Papillotes de lotte au cumin

Papillotes de lotte au cumin

Ingrédients (pour 4 personnes)                        4 tranches de lotte (150 g environ) 3 carottes 2 poireaux 5 brins de cerfeuil 1 citron 6 pincées de cumin en poudre, sel, poivre huile d’olive Préparation Préchauffez le four à 210°C (7). Rincez les tranches de...

Filet mignon multi-légumes

Filet mignon multi-légumes

Ingrédients (pour 6 personnes)                           1 filet mignon de porc 4 carottes 2 courgettes 1 patate douce 2 échalotes, 2 gousses d'ail 300 g de sarrasin 3 cuillère(s) à soupe de graines de courge paprika, cumin, thym et romarin huile d'olive...

Tajine de veau d’automne

Tajine de veau d’automne

Ingrédients pour 6 personnes                                                          1,2 kg de quasi de veau 1 potimarron moyen (ou une autre courge) semoule de couscous 25 cl de bouillon de légumes dégraissé 600g d'épinards frais 2 oignons et 2 gousses d'ail 2...

Poulet marocain

Poulet marocain

Ingrédients pour 6 personnes                                    1 poulet détaillé en morceaux ou 6 pilons des pois chiches 3 gousses d'ail 1 oignon 1 branche de thym 1 cuillère de chacune de de ces épices : curcuma, paprika, gingembre 2 cuillères à soupe d'huile...

Boeuf mode à la provençale

Boeuf mode à la provençale

Bœuf mode à la provençale - Préparation 15 minutes - Cuisson 60 min à partir de la mise en pression - Plat chaud (Repris du numéro 64 du bulletin Prader-Willi France) Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de bœuf à braiser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

Pain de viande

Pain de viande

Pour 4 personnes : 150 gr. de veau, 250 gr. de bœuf, 2 petits oignons, 100 gr. de champignons, 1 œuf, Persil, sel, poivre, muscade, paprika, thym, laurier, sauge… 1 CS de maïzéna, 2 petits suisses à 20% ou 30% de matière grasse, 1 cc d’huile.   Couper la...

Viande braisée légère

Viande braisée légère

Pour 4 personnes : 500 à 600 gr. de viande dégraissée coupée en dés (bœuf, veau, dinde, lapin, pintade, poule et poulet sans la peau, filet maigre de porc (peu souvent), 1 cc d’huile de tournesol (5gr.), Epices à volonté (paprika, curry, muscade selon la...

Filet de lieu en papillotte

Filet de lieu en papillotte

  Pour 4 personnes : 4 tranches de poisson frais ou surgelé non cuisiné (environ 120 gr. chacune), 1 petit oignon haché très fin, 100 gr. de champignons émincés frais ou surgelés, 1 CS de persil haché, 1 CS de sauce hot barbecue ou de concentré de tomate, 30...

Choucroute

Choucroute

Pour 5 personnes 1 kg de choucroute, 5 tranches de jambon blanc dégraissé ou 500 gr. de rôti de porc maigre (filet) en tranches, 1 gros oignon, Baies de genièvre, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 2 verres de vin blanc sec. Faire dégorger le chou et le...

Croque-monsieur allégé

Croque-monsieur allégé

Pour 1 personne : 1 tranche de pain de mie 30 gr. 1 tranche de jambon découenné et dégraissé de 40 gr. 20 gr. de gruyère râpé, 1 rondelle de tomate. 28   Disposer sur le pain de mie le jambon, puis le gruyère râpé et la rondelle de tomate. Faire cuire à four...