Ingrédients pour 6 personnes                                                         

  • 1,2 kg de quasi de veau
  • 1 potimarron moyen (ou une autre courge)
  • semoule de couscous
  • 25 cl de bouillon de légumes dégraissé
  • 600g d’épinards frais
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de curry, 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé, 3 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une botte de coriandre
  • sel & poivre

Préparation

  • La veille, faire mariner la viande au frais dans un récipient avec la moitié d’huile d’olive, le jus d’un citron, un oignon coupé en fines lamelles, l’ail haché et toutes les épices.
  • Le jour même :
    • Laver et équeuter les épinards, les hacher grossièrement.
    • Préparer le potimarron en cubes
    • Laver et  équeuter la coriandre
    • Egoutter la viande, la faire rissoler dans une poele anti-adhésive avec le reste d’huile
    • Disposer la viande dans un plat à tajine ou une cocotte
    • Ajouter le potimarron avec les épinards et la marinade
    • Verser le bouillon de légumes, saler, poivrer
    • Couvrir et laisser mijoter 40 min
    • Préparer le couscous

Servir la viande et les légumes avec le couscous et des quartiers de citron