Ingrédients
Pâte à boudoirs (Maïté) : 1 oeuf – 30 g de farine
Mousse de fruits : un pot de compote sans sucre de myrtilles (ou framboises) Charles et Alice + 4g d’agar agar + 1 cuillère à café de jus de pomme+ 1 peu de colorant (optionnel) et 200 g de framboises ou de myrtilles,

Préparation
Boudoirs : Préchauffer le four à 200°c. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Continuer de fouetter puis ajouter les jaunes d’oeuf. Fouetter encore pour les incorporer. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la farine tamisée. Verser la préparation dans une poche à douille puis pocher les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur environ 12 cm de longueur (ou en disque) Enfourner pour 8 à 10 mn. Sortir les biscuits ou l disque du four puis les faire refroidir sur une grille. Il faut monter le blanc en neige… et doucement petit à petit mettre un peu des 30g de farine en enrobant les blancs. Il ne faut pas remuer ou trop vite ou en en écrasant les blancs mais en enrobant les blancs. Un conseil : mettre la farine dans une petite passoire et la secouer pour qu’elle se dépose en voile sur les blancs en neige.

Compote : Mélanger à peine 2 g d’agar agar pour une compote myrtilles Charles et Alice.
Ensuite pendant le refroidissement, continuer à remuer pour que cela ne gélifie pas trop.
Battre sans attendre un blanc d’œuf et incorporer un tiers au fouet puis le reste à la spatule dans la compote.
Placer le mélange dans la poche à douille pour recouvrir la pâte boudoir.

Préparation de bûches individuelles (5 avec 1 oeu et 30g de farine)
1- au moins une heure avant : mélanger l’agar agar et les fruit mixés à froid puis porter à ébullition, bien remuer et avant mettre dans le fond de moule à bûche individuelle
2- commencer la mousse de fruits en mélangeant une compote de framboise sans sucre, le jus de pomme + 2 g d’agar agar.
Chauffer le mélange jusqu’à ébullition et bien brasser pendant 1 mn. Réserver et laisser refroidir. Mélanger régulièrement.
3- préparer les boudoirs de Maïté : mettre la préparation dans des moules à petite bûches individuelles en tapissant les grands côtés et le fond. Laisser cuire 8 min.
4- finaliser  la mousse en montant un blanc d’œuf en neige (avec une pincée de sel)
Une fois montés ajoutez un tiers des blancs aux fruits préalablement préparés en les fouettant au fouet.
Puis incorporerez délicatement les blancs restant dans le tout pour que cela fasse une mousse onctueuse.
5- dressez les bûches comme sur la photo et passez la mousse dans une poche à douille pour faire de joli decos
6- saupoudrez de noix de coco râpée.

Selon le même principe, vous pouvez préparer une bûche pour toute la famille, en variant les fruits et la décoration.